角切りトマトとザーサイを強火でサッと炒め合わせます。 おすすめレシピ

トマトとザーサイの中華炒め

角切りトマトとザーサイを強火でサッと炒め合わせます。

image01.jpg

材料 2人分

トマト 大玉1個
ザーサイの漬物 50g
にんにく・しょうが 各1/2かけ
ごま油 小さじ2
塩・こしょう・しょうゆ 各少々
香菜 適宜

作り方

  1. トマトは角切りにする。ザーサイはざく切りにする。にんにくとしょうがは、みじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく、しょうがを炒める。
  3. ②に①のトマトとザーサイを加えて炒め合わせ、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえる。器に盛り、お好みで香菜を添える。

栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧