材料 2人分
アールスメロン | 40g程度 |
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切り餅 | 2個 (1切れ50g程度) |
オリゴ糖 (お好みのシロップ) |
小さじ2 |
片栗粉 | 適量 |
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粒あん (またはこしあん) |
小さじ2程度 |
作り方
- メロンは種と皮を取り除いて2.5cm角ほどに切り分ける。
- 切り餅はクッキングペーパーを敷いた耐熱皿にのせてラップをせず、電子レンジ(700W)に30秒ほどかける。柔らかくなった餅にオリゴ糖を絡めながら直径10cmほどの円形に広げ、片栗粉を薄くまぶす。
※電子レンジから取り出したばかりの餅は熱くなっています。手で広げるときには、やけどにご注意ください。 - ②の餅に粒あん、①のメロンをのせて包み、片栗粉を薄くまぶす。
栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)