材料 2人分
根みつ葉 | 100g |
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卵 | 2個 |
サラダ油 | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
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みりん | 小さじ1 |
和風顆粒だしの素 | 小さじ1/3 |
和風顆粒だしの素 | 小さじ1/2 |
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塩 | 小さじ1/4 |
作り方
- 根みつ葉は束を揃えてからさっとゆで、湯を絞っておく
- ①に合わせたあえ衣を全体に絡める
- ボウルに卵、Aをよく混ぜ合わせ、油を薄く敷いて熱したフライパンで薄焼きにする
※とき卵は裏ごしするとキレイに仕上がります - ③の卵に②の根みつ葉をのせて巻き上げ、一口大に切り分けて器に盛る
※お好みでだししょうゆや薄めためんつゆ・ゆずこしょう、ゆずの皮などを添えてください
栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)