材料 1人分
レタス | 2枚 |
---|---|
スライスハム | 1枚 |
マヨネーズ・紅しょうが | 各適量 |
かつお節 | 3g~適量 |
---|---|
しょうゆ | 小さじ1~適量 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
- レタスは一口大にちぎる。ハムは細切りにする。
- ボウルに【A】を混ぜ合わせ、①のレタスとハムを入れさっとあえ、器に盛る。
- マヨネーズ・紅しょうがを盛り合わせる。
※お好みでトマトやコーン、くだいたイカ天を盛り合わせたり、ごま油、オリーブオイルを添えても
栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)
シャキシャキレタスをかつお節衣であえるだけ!マヨネーズと紅しょうがを添えます
レタス | 2枚 |
---|---|
スライスハム | 1枚 |
マヨネーズ・紅しょうが | 各適量 |
かつお節 | 3g~適量 |
---|---|
しょうゆ | 小さじ1~適量 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)