レタスたっぷり! ヘルシーベトナム料理ご家庭で おすすめレシピ

レタスの生春巻き

レタスたっぷり! ヘルシーベトナム料理ご家庭で

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材料 1人分

レタス 2枚
ライスペーパー 2枚
ゆでえび(蒸しえび) 2尾
青じそ 2枚
つけダレ
ピーナッツクリーム
(甘さひかえめ)
小さじ1
ポン酢しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. ライスペーパーは1枚ずつ水にくぐらせて水けをよく拭く。
  2. レタスはせん切りにし、ゆでえびは厚みを半分に切る。
  3. ①のライスペーパーに②のゆでえび、青じそとレタスをのせる。
  4. ライスペーパーの端からぎゅっと包む。合わせたつけダレを添えていただく。
    ※ミントやサラダチキンなどお好みのものを加えてもOK

栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)


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