材料 1人分
レタス | 2枚 |
---|---|
ライスペーパー | 2枚 |
ゆでえび(蒸しえび) | 2尾 |
青じそ | 2枚 |
ピーナッツクリーム (甘さひかえめ) |
小さじ1 |
---|---|
ポン酢しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
- ライスペーパーは1枚ずつ水にくぐらせて水けをよく拭く。
- レタスはせん切りにし、ゆでえびは厚みを半分に切る。
- ①のライスペーパーに②のゆでえび、青じそとレタスをのせる。
- ライスペーパーの端からぎゅっと包む。合わせたつけダレを添えていただく。
※ミントやサラダチキンなどお好みのものを加えてもOK
栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)