材料 6個分
餃子の皮 | 6枚 |
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長ねぎ | 2/3本 |
豚バラ肉またはロース(スライス) | 6切れ |
サラダ油・塩・こしょう | 各少々 |
甜麵醬 | 適量 |
ごま油 | 小さじ2 |
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顆粒鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- 長ねぎはみじん切りにしてAで和えておく。
- フライパンに薄くサラダ油を熱して餃子の皮を両面こんがり焼く。
- ②のフライパンをさっと拭いてサラダ油を少々足し、一口大に切り分けた豚肉を広げながら入れて塩、こしょうをし、両面こんがり焼き上げ、脂をきっておく。
- ②の餃子の皮に甜麺醤を薄く塗って③の豚肉をのせ、①の長ねぎをのせる。
※甜麺醤がない場合、赤だしみそのような赤系のみそ大さじ1に、砂糖小さじ1、ごま油やラー油適量を混ぜ合わせてください。
栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)