ねぎをたっぷりトッピングする包まない簡単パリパリ餃子 おすすめレシピ

ねぎ豚オープン餃子

ねぎをたっぷりトッピングする包まない簡単パリパリ餃子

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材料 6個分

餃子の皮 6枚
長ねぎ 2/3本
豚バラ肉またはロース(スライス) 6切れ
サラダ油・塩・こしょう 各少々
甜麵醬 適量
A
ごま油 小さじ2
顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにしてAで和えておく。
  2. フライパンに薄くサラダ油を熱して餃子の皮を両面こんがり焼く。
  3. ②のフライパンをさっと拭いてサラダ油を少々足し、一口大に切り分けた豚肉を広げながら入れて塩、こしょうをし、両面こんがり焼き上げ、脂をきっておく。
  4. ②の餃子の皮に甜麺醤を薄く塗って③の豚肉をのせ、①の長ねぎをのせる。
    ※甜麺醤がない場合、赤だしみそのような赤系のみそ大さじ1に、砂糖小さじ1、ごま油やラー油適量を混ぜ合わせてください。

栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)


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