材料 2人分
れんこん | 100g |
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すし飯 (ご飯に市販のすし酢 (分量外・商品指定量)を混ぜ合わせておく) |
400g |
市販のすし酢 | 大さじ2 |
うす口しょうゆ | 小さじ1 |
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青じそ | 5枚 |
とびっこ・ししゃもっこ・いくらなど | 適量 |
作り方
- れんこんは半月の薄切りにしてさっとゆでて湯をきり、すし酢とうす口しょうゆで和えておく。
- 器に青じそ2枚を敷いてからすし飯を盛り、せん切り青じそ2枚分を散らす。
- ②に①のれんこんを並べてせん切り青じそ1枚分を散らし、とびっこを添える。
栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)