材料 2人分
ちぢみ小松菜 | 100g |
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にんじん | 10g |
温泉卵 | 1個 |
白炒りごま | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
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塩 | 小さじ1/3 |
顆粒鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
おろしにんにく (チューブ可) |
少々 |
作り方
- 小松菜はさっとゆでて水けをきり、5cmの長さに切る。
- にんじんは細切りにして、さっとゆでて水けをきる。
- ボウルに①、②を入れて【A】であえる。
- ③を器に盛り、温泉卵、白炒りごまを添える。
- ※ごはんにのせて丼にしてもおいしいです。
- ※ごま油のかわりに練りごまやピーナッツペーストであえてもおいしいです。
栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)