さっとゆでた「ちぢみ小松菜」をごま油風味の和え物にしました。みずみずしいシャキシャキの歯ごたえが魅力です。 おすすめレシピ

ちぢみ小松菜のナムル 温玉添え

さっとゆでた「ちぢみ小松菜」をごま油風味の和え物にしました。みずみずしいシャキシャキの歯ごたえが魅力です。

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材料 2人分

ちぢみ小松菜 100g
にんじん 10g
温泉卵 1個
白炒りごま 適量
A
ごま油 大さじ1
小さじ1/3
顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
おろしにんにく
(チューブ可)
少々

作り方

  1. 小松菜はさっとゆでて水けをきり、5cmの長さに切る。
  2. にんじんは細切りにして、さっとゆでて水けをきる。
  3. ボウルに①、②を入れて【A】であえる。
  4. ③を器に盛り、温泉卵、白炒りごまを添える。
  • ※ごはんにのせて丼にしてもおいしいです。
  • ※ごま油のかわりに練りごまやピーナッツペーストであえてもおいしいです。

栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)


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