甘くしゃきしゃきの歯ごたえがおいしい「ちぢみ小松菜」で栄養価の高い人気刻みサラダをどうぞ。 おすすめレシピ

ちぢみ小松菜のチョップドサラダ

甘くしゃきしゃきの歯ごたえがおいしい「ちぢみ小松菜」で栄養価の高い人気刻みサラダをどうぞ。

image01.jpg

材料 1人分

ちぢみ小松菜 80g
紫玉ねぎ 少々
スモークサーモン 1切れ
プロセスチーズ 1切れ(15g)
ミックスビーンズ 50g
ナッツ・レモン 適宜
A
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう・しょうゆ 各少々

作り方

  1. ちぢみ小松菜はさっとゆでて、水けをきってから刻む。
  2. 紫玉ねぎ、スモークサーモン、プロセスチーズはそれぞれ刻む。
  3. ボウルに①、②、ミックスビーンズを入れ、【A】であえる。
  4. お好みで刻んだナッツ、レモン汁をかけていただく。
  • ※雑穀おにぎりを添えてカフェ風プレートにしました。
    おにぎりの他にパンでも、パスタでもよく合います。

栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧