材料 1人分
ちぢみ小松菜 | 80g |
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紫玉ねぎ | 少々 |
スモークサーモン | 1切れ |
プロセスチーズ | 1切れ(15g) |
ミックスビーンズ | 50g |
ナッツ・レモン | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
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塩・こしょう・しょうゆ | 各少々 |
作り方
- ちぢみ小松菜はさっとゆでて、水けをきってから刻む。
- 紫玉ねぎ、スモークサーモン、プロセスチーズはそれぞれ刻む。
- ボウルに①、②、ミックスビーンズを入れ、【A】であえる。
- お好みで刻んだナッツ、レモン汁をかけていただく。
- ※雑穀おにぎりを添えてカフェ風プレートにしました。
おにぎりの他にパンでも、パスタでもよく合います。
栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)