材料 2人分
春はくさい | 2枚 |
---|---|
にんじん | 80g |
フランスパン | 1本 |
バター | 適量 |
市販のチャーシュー(薄切り) | 80g |
香菜 | 適宜 |
塩、こしょう | 各少々 |
---|---|
粒マスタード | 小さじ 1~適量 |
はちみつ | 小さじ 1 |
レモン汁 | 小さじ 2 |
しょうゆ | 小さじ 1/2 |
作り方
- はくさいとにんじんはせん切りにして、塩(分量外・小さじ1/3)をふってしんなりさせる。
- ①の水けを絞って、混ぜ合わせたAとあえる。
- フランスパンは半分に切ってから横に切り込みを入れ、断面にバターを塗ってチャーシュー、②をはさむ。
- お好みで香菜を添える。
- ※しょうゆのかわりにナンプラー(ニョクマム)にするとよりベトナム風の仕上がりになります。