たっぷり刻みにらと鶏ひき肉でジューシーな焼き餃子が作れます! おすすめレシピ

にらの特製焼き餃子

たっぷり刻みにらと鶏ひき肉でジューシーな焼き餃子が作れます!

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材料 8個分

餃子の皮 8枚
にら 1/2束
鶏ひき肉 50g
にんにく 1/2片
サラダ油 適量
1/4カップ
A
オイスターソース 大さじ1/2
顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. にらは刻み、にんにくはみじん切りにする。
  2. ボウルに①、鶏ひき肉、Aを加えてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  3. サラダ油を熱したフライパンに②を並べて、こんがりきつね色をつけてから水1/4カップを加えて蓋をし、中まで焼き上げる。
  4. 蓋を取って水分を飛ばしてから、ごま油(分量外・少々)を回しかけて香りよく焼き上げる。
  • ※そのままでもしっかりコクのある餃子です。酢や酢こしょう、七味唐辛子、ラー油などお好みでどうぞ。
  • ※揚げてもおいしいです。
  • ※にんにくもお好みでどうぞ。おろししょうがでもOK。

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