材料 8個分
餃子の皮 | 8枚 |
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にら | 1/2束 |
鶏ひき肉 | 50g |
にんにく | 1/2片 |
サラダ油 | 適量 |
水 | 1/4カップ |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
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顆粒鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
- にらは刻み、にんにくはみじん切りにする。
- ボウルに①、鶏ひき肉、Aを加えてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- サラダ油を熱したフライパンに②を並べて、こんがりきつね色をつけてから水1/4カップを加えて蓋をし、中まで焼き上げる。
- 蓋を取って水分を飛ばしてから、ごま油(分量外・少々)を回しかけて香りよく焼き上げる。
- ※そのままでもしっかりコクのある餃子です。酢や酢こしょう、七味唐辛子、ラー油などお好みでどうぞ。
- ※揚げてもおいしいです。
- ※にんにくもお好みでどうぞ。おろししょうがでもOK。