材料(1人分)
かぼちゃ | 70g |
---|---|
ミックスビーンズ (缶詰やレトルトパウチ) |
50g |
市販のサラダチキン | 50g |
プロセスチーズ | 25g |
塩、こしょう | 各少々 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1程度 |
お好みハーブ | 適宜 |
作り方
- かぼちゃは種を取り除き、耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱してから2cm角に切る。
- ボウルに①、ミックスビーンズ、角切りにしたサラダチキンとプロセスチーズを入れて、塩、こしょうをまぶし混ぜ合わせる。
- ②にマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、味をみて足りないようであれば塩、こしょうでととのえ、器に盛り、ハーブを添える。
- ※マヨネーズの代わりに、ヨーグルトソース(ギリシャヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょう、はちみつ(お好み甘味料))各適量を混ぜ合わせたものでもOK