角切りかぼちゃがやさしい甘味のボリュームおかずサラダ。 おすすめレシピ

かぼちゃとミックスビーンズのマヨサラダ

角切りかぼちゃがやさしい甘味のボリュームおかずサラダ。

image01.jpg

材料(1人分)

かぼちゃ 70g
ミックスビーンズ
(缶詰やレトルトパウチ)
50g
市販のサラダチキン 50g
プロセスチーズ 25g
塩、こしょう 各少々
マヨネーズ 大さじ1程度
お好みハーブ 適宜

作り方

  1. かぼちゃは種を取り除き、耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱してから2cm角に切る。
  2. ボウルに①、ミックスビーンズ、角切りにしたサラダチキンとプロセスチーズを入れて、塩、こしょうをまぶし混ぜ合わせる。
  3. ②にマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、味をみて足りないようであれば塩、こしょうでととのえ、器に盛り、ハーブを添える。
  • ※マヨネーズの代わりに、ヨーグルトソース(ギリシャヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょう、はちみつ(お好み甘味料))各適量を混ぜ合わせたものでもOK

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧