材料 2人分
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
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鶏もも肉 | 1枚 |
カシューナッツ | 40g |
ごま油 | 小さじ2/大さじ1 |
しょうが (みじん切り) |
1片分 |
塩、こしょう | 各少々 |
水溶き片栗粉 | 適用 |
香菜(パクチー) | 適宜 |
水 | 大さじ2 |
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酒 | 大さじ1 |
顆粒鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切って耐熱皿に並べ、酒、塩、こしょう(各分量外・少々)をふってラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱しておく。
- パプリカはヘタと種を取り除いて1cm角にする。フライパンにごま油小さじ2を熱して角切りパプリカ、カシューナッツをさっと炒めて器にあけておく。
- ②のフライパンにごま油大さじ1を熱してみじん切りにしたしょうがを炒め、香りがでてきたら①の鶏肉(肉汁ごと)、②を加えてさっと炒める。
- ③に【A】を加えて炒めながら味をなじませて塩、こしょうで味をととのえてから水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油(分量外/少々)を回し入れてから器に盛る。お好みで香菜(パクチー)を添える。