王道の中華炒めにパプリカがよく合います! おすすめレシピ

パプリカと鶏肉の中華カシューナッツ炒め

王道の中華炒めにパプリカがよく合います!

image01.jpg

材料 2人分

パプリカ(赤・黄) 各1/2個
鶏もも肉 1枚
カシューナッツ 40g
ごま油 小さじ2/大さじ1
しょうが
(みじん切り)
1片分
塩、こしょう 各少々
水溶き片栗粉 適用
香菜(パクチー) 適宜
A
大さじ2
大さじ1
顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って耐熱皿に並べ、酒、塩、こしょう(各分量外・少々)をふってラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱しておく。
  2. パプリカはヘタと種を取り除いて1cm角にする。フライパンにごま油小さじ2を熱して角切りパプリカ、カシューナッツをさっと炒めて器にあけておく。
  3. ②のフライパンにごま油大さじ1を熱してみじん切りにしたしょうがを炒め、香りがでてきたら①の鶏肉(肉汁ごと)、②を加えてさっと炒める。
  4. ③に【A】を加えて炒めながら味をなじませて塩、こしょうで味をととのえてから水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油(分量外/少々)を回し入れてから器に盛る。お好みで香菜(パクチー)を添える。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧