材料 1人分
梨 | 1/4個 |
---|---|
豚ロース薄切り肉 | 4切れ |
塩、こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
---|---|
中濃ソース | 大さじ2 |
アボカド、レモン、プチトマト | 各適量 |
パセリのみじん切り | 適量 |
コーンライス | 適量 |
作り方
- 梨は皮をむいて種を取り除き、2cm厚さほどのくし型に切る。
- 豚肉に塩、こしょうをふり、①の梨を巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、②の表面をよく焼いてから混ぜ合わせた【A】を加えて煮絡める。
- 器に食べやすい大きさに切ったアボカド、くし型レモン、プチトマト、コーンライスを添え、③の豚肉を盛り合わせる。仕上げにパセリのみじん切りをふる。
- ※コーンライスはご飯にバター、塩、こしょう、ホールコーンを各適量混ぜ合わせたもの。
- ※添え物はサラダなどお好みのものでも。