梨を薄切り豚肉で巻いたソテー。梨の食感と甘味が豚肉とよく合います。 おすすめレシピ

梨の肉巻き トロピカル仕立て

梨を薄切り豚肉で巻いたソテー。梨の食感と甘味が豚肉とよく合います。

image01.jpg

材料 1人分

1/4個
豚ロース薄切り肉 4切れ
塩、こしょう 各少々
サラダ油 小さじ1
A
トマトケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ2
アボカド、レモン、プチトマト 各適量
パセリのみじん切り 適量
コーンライス 適量

作り方

  1. 梨は皮をむいて種を取り除き、2cm厚さほどのくし型に切る。
  2. 豚肉に塩、こしょうをふり、①の梨を巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②の表面をよく焼いてから混ぜ合わせた【A】を加えて煮絡める。
  4. 器に食べやすい大きさに切ったアボカド、くし型レモン、プチトマト、コーンライスを添え、③の豚肉を盛り合わせる。仕上げにパセリのみじん切りをふる。
  • ※コーンライスはご飯にバター、塩、こしょう、ホールコーンを各適量混ぜ合わせたもの。
  • ※添え物はサラダなどお好みのものでも。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧