角切り寒天と梨をキンキンに冷やしたレモンシロップでどうぞ。 おすすめレシピ

梨寒天

角切り寒天と梨をキンキンに冷やしたレモンシロップでどうぞ。

image01.jpg

材料 2人分

1/2個
市販の寒天(角切り) 80g
氷、ミント、さくらんぼ(缶詰)、レモン(輪切り) 各適量
A
1カップ
砂糖 大さじ4
レモン(いちょう切り) 1/2個分

作り方

  1. 鍋にAを合わせ入れて、煮立たせてから冷ましておく。冷めたら、さっと洗って水けをきった角切り寒天を加えて冷蔵庫で冷やす。
  2. 梨は皮をむいて芯を取り除き、角切りにする。
  3. 器に、①、②の梨を加え、お好みで氷、ミント、さくらんぼ、輪切りレモンを添える。
  • ※粒あんを加えれば和風梨あんみつに。
  • ※寒天のかわりに、杏仁豆腐でもOK。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧