材料(2人分)
梨 | 1/4個 |
---|---|
市販のスモークサーモン | 5切れ |
ルッコラ(ベビーリーフミックス) | 40g |
パルミジャーノ レッジャーノ | 適宜 |
---|---|
レモン(半月切り) | 5切れ |
EXオリーブオイル、塩、こしょう | 各適量 |
作り方
- 梨は皮をむいて芯を取り除き、縦の薄切りにする。
- 器に洗って水けをきったルッコラ、スモークサーモン、①の梨、レモンを盛り合わせる。
- スライスしたパルミジャーノ レッジャーノを散らし、EXオリーブオイル、塩、こしょうをかけていただく。
- ※パルミジャーノ レッジャーノのかわりに、お好みのチーズでもOK。ちぎったブルーチーズや、クセの少ないプロセスチーズや燻製チーズもおすすめです。
- ※オリーブオイル、塩、こしょうのかわりに、お好みのドレッシングやしょうゆでもOK。