材料 1人分
栗 | 4個 |
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市販のパスタ用クリームソース | 1/2袋 |
ピザ用チーズ | 適量 |
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パセリ | 適量 |
鶏もも肉 | 50g |
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酒・塩・こしょう | 各少々 |
マカロニ | 50g |
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オリーブオイル・塩・こしょう | 各少々 |
栗の下処理方法
- 洗った栗は熱湯に1時間ほど浸ける。
- 栗の水けをきり、ザラザラとした底の部分を少し切り落としてから鬼側(硬い皮)と渋皮(薄い皮)を削り取る。
- 皮を向いた栗を水に浸してさっと汚れを取る。
- 鍋に水けをきった栗、ひたひたの水、重曹小さじ1を加えて沸騰させ、アクを取り除いて弱火で10分間ゆでる。
- 鍋の湯をきり、水を入れ替えて洗い、水けをきる。
作り方
- 鶏肉は一口大に切り分けて、酒、塩、こしょうを揉み込む。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)に2分かける。
- マカロニはゆでて湯をきり、オリーブオイル、塩、こしょうをふっておく。
- 耐熱容器に半量のパスタ用クリームソースを敷き、①の栗、②の鶏肉、③のマカロニを盛り合わせる。
- 残りのパスタ用クリームソースをかけてからピザ用チーズを散らし、グリルやトースターでこんがり焼き上げる。仕上げにパセリを添える。