材料(2個分)
栗 (市販の焼き栗) |
55g |
---|---|
砂糖 | 大さじ1~お好み量 |
生クリーム | 大さじ5 |
クッキー(バニラやチョコレートお好みのもの) | 小2枚 |
---|---|
トッピング用栗 | 2片 |
作り方
- 栗は粗く刻んでからザルなどで裏ごしをする。
- 鍋に①の栗、砂糖、生クリームを入れてよく混ぜ合わせ、フツフツと焦がさないように濃度が増すまで加熱する。
- タルトカップなどの小さな容器に砕いたクッキーを敷き、②を搾り出し、トッピング用の栗を添える。
栗の香りが楽しめるプチモンブラン 栗ペーストはパンに塗ってもおいしい!
栗 (市販の焼き栗) |
55g |
---|---|
砂糖 | 大さじ1~お好み量 |
生クリーム | 大さじ5 |
クッキー(バニラやチョコレートお好みのもの) | 小2枚 |
---|---|
トッピング用栗 | 2片 |