材料 2人分
マカロニ(乾) | 50g |
---|---|
オリーブオイル、塩、こしょう | 各少々 |
きゅうり | 1本 |
---|---|
ミニトマト | 5個 |
塩、こしょう、旨味調味料 | 各少々 |
ハム | 2枚 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1~適量 |
バジルやパセリ、セルフィーユなどお好みのもの | 適宜 |
作り方
- マカロニはゆでてザルにあげてオリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせておく。
- きゅうりは8mm幅ほどの輪切りにしてから縦十字に4等分に切る。ハムは1cm角ほどに切り、ミニトマトは1/4等分に切る。
- ボウルに①のマカロニ、②のきゅうり、ハム、ミニトマト、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、こしょう、旨味調味料で味をととのえる。
- 器に盛り、お好みでバジルの葉を添える。