材料 2人分
さつまいも | 1/2本 |
---|---|
ベーコン | 4枚 |
玉ねぎ | 1個 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
水 | 1カップ |
牛乳 | 1と1/2カップ |
---|---|
ホワイトシチューの素 | 90g※ |
塩、こしょう | 各適量 |
パセリ | 適宜 |
作り方
- さつまいもは1cmの角切りにして水に放す。
- ベーコンは1cm幅に切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に水、顆粒コンソメ、①のさつまいも、②のベーコン、③の玉ねぎを入れて火にかける。ひと煮立ちさせたら中火にしてアクをひきながらさつまいもがやわらかくなるまで煮る。
- ④に牛乳、ホワイトシチューの素を加えてほどよく煮込み、必要があれば塩、こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り、お好みでパセリのみじん切りを散らす。
- ※ホワイトシチューの素は使用するものによって加減調整してください。