材料 2人分
パセリ | 小1/2束(仕上げ トッピング用含む) |
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ズッキーニや アスパラガス |
30g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ドライトマト | 15g |
牛乳 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
ベーコン (ブロック) |
100g |
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卵 | 3個 |
塩、こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
粉チーズ | 大さじ1 |
市販のピザ用ソース | 適宜 |
作り方
- パセリは葉の部分をみじん切りにする。
- ズッキーニ(アスパラガス)と玉ねぎは角切り、ドライトマトはざく切り、ベーコンは1cm角の棒状に切る。
- 耐熱ボウルに②を入れて白ワインをまわしかけ、塩、こしょうをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱をとっておく。
- ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズと牛乳、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、③(汁ごと)、パセリのみじん切り(仕上げトッピング用は適量残しておく)を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、④を流し入れて蓋をしてじっくり揚げ焼きにする。
- 切り分けて器に盛り、パセリを散らし、お好みでピザ用ソースを添えていただく。
- ※卵に加える牛乳を生クリームにするとさらに濃厚な味わいになります。
- ※野菜はお好みのものでOK。角切りれんこんなどの根菜類もおすすめです。