材料 2人分
パセリ | 小1/2束(仕上げ トッピング用含む) |
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にんにく | 1片 |
えび | 5尾 |
いか | 1/2杯 |
あさりやはまぐりなど お好みの貝類(殻つき) |
100g |
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オリーブオイル | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
白ワイン | 1/2カップ |
作り方
- あさりの貝類は砂抜きをして洗っておく。
- パセリはみじん切りにする。
- 厚手の鍋にみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れてじっくり温めてから、①の貝類、輪切りにしたいか、えび、塩、こしょう、白ワインを加えて蓋をしてじっくり蒸し煮にする。
- 具材に火が通ったら②のパセリを加えてさっと混ぜ合わせて器に盛る。
- ※お好みで仕上げにバター、しょうゆなどを加えてもおいしいです。