材料 2人分
ブロッコリー | 1/2株 |
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豚バラ薄切り肉 | 200g |
にんにく | 1片 |
ごま油 | 大さじ2 |
白菜キムチ | 150g |
顆粒鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
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しょうゆ | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 各少々 |
青ねぎ | 適宜 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて(茎の部分はかたい皮をむいて縦の薄切りにする)耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱しておく。
- 豚肉は一口大に切り分け、にんにくは輪切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、②のにんにくを炒めてから豚肉を加える。塩、こしょう各少々をふってさっと炒めてからざく切りにした白菜キムチを入れてよく炒め合わせる。
- ③に、①のブロッコリーを加えて炒め合わせる。
- 顆粒鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖、塩、こしょうを加えて味をととのえてから器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。