ブロッコリーでボリュームもおいしさもアップ!にんにくを効かせた炒め物です。 おすすめレシピ

ブロッコリーと豚肉のキムチ炒め

ブロッコリーでボリュームもおいしさもアップ!にんにくを効かせた炒め物です。

image01.jpg

材料 2人分

ブロッコリー 1/2株
豚バラ薄切り肉 200g
にんにく 1片
ごま油 大さじ2
白菜キムチ 150g
顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
塩、こしょう 各少々
青ねぎ 適宜

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて(茎の部分はかたい皮をむいて縦の薄切りにする)耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱しておく。
  2. 豚肉は一口大に切り分け、にんにくは輪切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、②のにんにくを炒めてから豚肉を加える。塩、こしょう各少々をふってさっと炒めてからざく切りにした白菜キムチを入れてよく炒め合わせる。
  4. ③に、①のブロッコリーを加えて炒め合わせる。
  5. 顆粒鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖、塩、こしょうを加えて味をととのえてから器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧