材料 2人分
アスパラガス | 1束 |
---|
白すりゴマ | 大さじ1 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
ゴマ油 | 少々 |
作り方
- アスパラガスは根元を切り落とし、ピーラーで根元近くの太い部分の皮をむいてから食べやすい大きさに切る。
- 沸騰したお湯に分量外の塩を入れ、アスパラガスを1分ほど茹でて、冷水にとる。
- 合わせ調味料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、冷ましたアスパラガスを加えて和える。
香ばしいゴマの風味を堪能!常備菜のほかお弁当のおかずにも。
アスパラガス | 1束 |
---|
白すりゴマ | 大さじ1 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
ゴマ油 | 少々 |