ピリッとした辛味とまろやかな酸味がやみつきになる洋風常備菜。 おすすめレシピ

きゅうりのピクルス

ピリッとした辛味とまろやかな酸味がやみつきになる洋風常備菜。

image01.jpg

材料 4人分

きゅうり 2本
小さじ1
ピクルス液
100cc
50cc
砂糖 大さじ3
小さじ1
ローリエ 1枚
輪切り唐辛子 お好みの分量

作り方

  1. きゅうりは塩をふって板ずりしてから洗い流し、5cm程の長さに切った後縦4〜6等分にする。
  2. 鍋にピクルス液を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. きゅうりを保存容器に入れ、②のピクルス液を熱い状態のまま注ぎ入れる。
  4. 粗熱が取れたら、冷蔵庫に保存する。
  • ※半日ほど置くと食べごろになります。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧