材料 3人分
玉ねぎ | 1個 |
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豚こまぎれ肉 | 200グラム |
片栗粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
白ご飯 | 適量 |
紅ショウガ | 適量 |
しょう油 | 大さじ3 |
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みりん | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうが(すりおろし) | 1かけ |
作り方
- 玉ねぎは皮をむいてくし型に切る。豚こまぎれ肉はほぐして片栗粉を振りかけておく。
- 玉ねぎを耐熱容器に入れて、電子レンジ(500w)で2分加熱する。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚こまぎれ肉を炒め、焼き色がついたら②を加えてさらに炒める。
- 合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせ、少しとろみがついたら火を止める。
- 丼鉢に白ご飯をよそい、④をのせて紅ショウガを添える。