材料 2人分
玉ねぎ | 1個 |
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じゃがいも | 4個 |
ソーセージ | 4本 |
にんにく(みじん切り チューブタイプで代用も可) |
1かけ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
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粒コンソメ | 小さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
乾燥パセリ | 適量 |
作り方
- 玉ねぎとじゃがいもは小さめの角切りにする。ソーセージは斜め切りにする。
- じゃがいもを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱して柔らかくしておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎとソーセージを炒める。
- 玉ねぎが透き通ってしんなりしたら、じゃがいもを加えてこんがり焼き色がつくまでさらに炒める。
- 顆粒コンソメと塩こしょうで味付けし、乾燥パセリを振りかける。