炒めた玉ねぎとホクホクじゃがいもでビールがすすむ! おすすめレシピ

玉ねぎとじゃがいものジャーマン炒め

炒めた玉ねぎとホクホクじゃがいもでビールがすすむ!

image01.jpg

材料 2人分

玉ねぎ 1個
じゃがいも 4個
ソーセージ 4本
にんにく(みじん切り
チューブタイプで代用も可)
1かけ
オリーブオイル 大さじ2
粒コンソメ 小さじ2
塩コショウ 少々
乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 玉ねぎとじゃがいもは小さめの角切りにする。ソーセージは斜め切りにする。
  2. じゃがいもを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱して柔らかくしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎとソーセージを炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ってしんなりしたら、じゃがいもを加えてこんがり焼き色がつくまでさらに炒める。
  5. 顆粒コンソメと塩こしょうで味付けし、乾燥パセリを振りかける。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧