材料 2人分
新れんこん | 150g |
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豚肉 | 100g |
片栗粉 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ2 |
水 | 1000ml |
サラダ油 | 適量 |
白ゴマ | 適量 |
しょう油 | 大さじ2 |
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砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
作り方
- 新れんこんは皮をむいて5㎜幅の輪切りにし、酢水に5分ほどつけてアクを抜く。
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
- ①をザルにあげて水気を切る。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて②の豚肉を炒め、焼き色がついたら③の新れんこんを加えてさらに炒める。
- 調味料を加えて、タレが絡んで照りがついたら火を止める。
- 器に盛り付けて白ゴマを振りかける。
- ※大きめの新れんこんを使用する場合は輪切りにした後、食べやすいサイズにカットする。