甘酢タレに絡めたシャキシャキの新れんこんがビールにぴったり! おすすめレシピ

新れんこんと豚肉のシャキシャキ甘酢炒め

甘酢タレに絡めたシャキシャキの新れんこんがビールにぴったり!

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材料 2人分

新れんこん 150g
豚肉 100g
片栗粉 小さじ1
小さじ2
1000ml
サラダ油 適量
白ゴマ 適量
調味料
しょう油 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 新れんこんは皮をむいて5㎜幅の輪切りにし、酢水に5分ほどつけてアクを抜く。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
  3. ①をザルにあげて水気を切る。
  4. 熱したフライパンにサラダ油を入れて②の豚肉を炒め、焼き色がついたら③の新れんこんを加えてさらに炒める。
  5. 調味料を加えて、タレが絡んで照りがついたら火を止める。
  6. 器に盛り付けて白ゴマを振りかける。
  • ※大きめの新れんこんを使用する場合は輪切りにした後、食べやすいサイズにカットする。

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