おつまみにもお弁当にも!とうもろこしの甘みを感じるソテー。 おすすめレシピ

とうもろこしとほうれん草のバターソテー

おつまみにもお弁当にも!とうもろこしの甘みを感じるソテー。

image01.jpg

材料 4人分

とうもろこし 1本
ほうれん草 3束
ハーフベーコン 1パック
バター 10g
しょう油 小さじ2
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量

作り方

  1. とうもろこしは皮をむいて根元を切り、実を芯から包丁で切り落とす。
  2. ほうれん草は洗って食べやすい大きさに、ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンと①を入れて炒める。
  4. とうもろこしが鮮やかな黄色になってきたら、ほうれん草を加えてさらに炒める。
  5. バターとしょう油を加えて手早く混ぜ合わせ、塩コショウで味付けし、器に盛り付ける。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧