にんにくがアクセント!手早く炒めてシャキシャキ食感を楽しもう。 おすすめレシピ

あさがお菜と豚肉のにんにく炒め

にんにくがアクセント!手早く炒めてシャキシャキ食感を楽しもう。

image01.jpg

材料 2人分

あさがお菜 1袋
にんにく 1かけ
豚肉 100g
サラダ油 適量
塩コショウ 少々
合わせ調味料
大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
しょう油 小さじ1

作り方

  1. あさがお菜は3センチ幅、豚肉は一口大、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンににんにくとサラダ油を入れて熱し、にんにくの香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。
  3. あさがお菜の茎部分を先に②に加えて炒め、油が回ってきたら葉を入れて手早く炒める。
  4. 合わせ調味料を回し入れて絡める。
  5. 塩コショウで味を整え、お皿に盛り付ける。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧