材料 2人分
あさがお菜 | 1袋 |
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にんにく | 1かけ |
豚肉 | 100g |
サラダ油 | 適量 |
塩コショウ | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
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鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
しょう油 | 小さじ1 |
作り方
- あさがお菜は3センチ幅、豚肉は一口大、にんにくは薄切りにする。
- フライパンににんにくとサラダ油を入れて熱し、にんにくの香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。
- あさがお菜の茎部分を先に②に加えて炒め、油が回ってきたら葉を入れて手早く炒める。
- 合わせ調味料を回し入れて絡める。
- 塩コショウで味を整え、お皿に盛り付ける。