材料 2人分
あさがお菜 | 1袋 |
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プチトマト | 6個 |
むきエビ | 100グラム |
塩 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
ナンプラー | 大さじ1 |
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レモン絞り汁 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
すりおろしにんにく (チューブタイプも可) |
小さじ1 |
作り方
- あさがお菜は洗ってから、食べやすい大きさに切る。プチトマトは半分に切る。
- むきエビは塩と片栗粉を揉み込んで5分ほど置いてから、水で洗う。
- 鍋に湯を沸かし、酒と②を入れて茹で、ザルにあけて冷ます。
- エスニックドレッシングの材料をボウル入れて良く混ぜ合わせる。
- ①と③を混ぜ合わせて器に盛り付け、④をかける。