あさがお菜をナンプラーの効いたエスニックドレッシングで味わう。 おすすめレシピ

あさがお菜とむきエビのエスニックサラダ

あさがお菜をナンプラーの効いたエスニックドレッシングで味わう。

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材料 2人分

あさがお菜 1袋
プチトマト 6個
むきエビ 100グラム
小さじ1/2
片栗粉 小さじ2
大さじ1
エスニックドレッシング
ナンプラー 大さじ1
レモン絞り汁 大さじ1
砂糖 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
すりおろしにんにく
(チューブタイプも可)
小さじ1

作り方

  1. あさがお菜は洗ってから、食べやすい大きさに切る。プチトマトは半分に切る。
  2. むきエビは塩と片栗粉を揉み込んで5分ほど置いてから、水で洗う。
  3. 鍋に湯を沸かし、酒と②を入れて茹で、ザルにあけて冷ます。
  4. エスニックドレッシングの材料をボウル入れて良く混ぜ合わせる。
  5. ①と③を混ぜ合わせて器に盛り付け、④をかける。

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