材料 2人分
小松菜 | 2株 |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
まいたけ | 1/2パック |
パスタ | 140g |
塩 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
---|---|
バター | 10g |
しょう油 | 大さじ1強 |
塩コショウ | 少々 |
すりおろしニンニク (チューブも可) |
小さじ1 |
作り方
- 小松菜は5㎝幅、ベーコンは1cm幅に切り、まいたけはほぐしておく。
- フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れて熱し、香りが立ったら①を加えて炒める。
- 鍋に湯を入れて沸かし、塩を加えてパスタを表示時間通りに茹でたら、ザルに上げる。
- ②に③とバター、しょう油を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
- 器に盛り付ける。