香ばしいバターしょう油風味が食欲をそそる!小松菜の和風パスタ。 おすすめレシピ

小松菜とベーコンの和風パスタ

香ばしいバターしょう油風味が食欲をそそる!小松菜の和風パスタ。

image01.jpg

材料 2人分

小松菜 2株
ベーコン 2枚
まいたけ 1/2パック
パスタ 140g
小さじ1
オリーブオイル 適量
バター 10g
しょう油 大さじ1強
塩コショウ 少々
すりおろしニンニク
(チューブも可)
小さじ1

作り方

  1. 小松菜は5㎝幅、ベーコンは1cm幅に切り、まいたけはほぐしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れて熱し、香りが立ったら①を加えて炒める。
  3. 鍋に湯を入れて沸かし、塩を加えてパスタを表示時間通りに茹でたら、ザルに上げる。
  4. ②に③とバター、しょう油を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
  5. 器に盛り付ける。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧