材料 3人分
小松菜 | 1袋 |
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厚揚げ | 2枚 |
牛コマ切れ肉 | 100g |
出汁 | 200g |
砂糖 | 大さじ1.5 |
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しょう油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから一口サイズに、小松菜は5㎝幅に切る。牛コマ切れ肉はほぐしておく。
- 鍋に出汁と砂糖、厚揚げを入れて火にかけ、5分ほど煮る。
- 小松菜と牛コマ切れ肉を②に入れ、しょう油、みりん、塩を加えて蓋をし、6〜7分ほど煮る。
- 火を止めて少し冷まして味を馴染ませ、食べるときに温めて器に盛り付ける。