梨の優しい甘みとシャリッとした食感が残るフルーツソース。 おすすめレシピ

梨のヨーグルトソース

梨の優しい甘みとシャリッとした食感が残るフルーツソース。

image01.jpg

材料 3〜4人分

1個
グラニュー糖 80g
レモン汁 大さじ1
ヨーグルト 適量
ミントの葉 適量

作り方

  1. 梨は皮をむいて種を取り除き、半分は角切り、もう半分はすりおろす。
  2. 厚手の鍋に①とグラニュー糖を入れてゆすり、グラニュー糖がとけるまでしばらく置く。
  3. ②に蓋をして中火にかけ、5分ほど煮たら蓋をあけてレモン汁を加え、とろみがつくまで煮詰める。
  4. 保存容器に入れて冷してから、ヨーグルトにかけ、ミントの葉を添える。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧