材料 3〜4人分
梨 | 1個 |
---|---|
グラニュー糖 | 80g |
レモン汁 | 大さじ1 |
ヨーグルト | 適量 |
---|---|
ミントの葉 | 適量 |
作り方
- 梨は皮をむいて種を取り除き、半分は角切り、もう半分はすりおろす。
- 厚手の鍋に①とグラニュー糖を入れてゆすり、グラニュー糖がとけるまでしばらく置く。
- ②に蓋をして中火にかけ、5分ほど煮たら蓋をあけてレモン汁を加え、とろみがつくまで煮詰める。
- 保存容器に入れて冷してから、ヨーグルトにかけ、ミントの葉を添える。
梨の優しい甘みとシャリッとした食感が残るフルーツソース。
梨 | 1個 |
---|---|
グラニュー糖 | 80g |
レモン汁 | 大さじ1 |
ヨーグルト | 適量 |
---|---|
ミントの葉 | 適量 |