ロマネスコの歯ごたえとカリッと焼いたベーコンが絶妙な味わい。 おすすめレシピ

ロマネスコとベーコンのガーリックソテー

ロマネスコの歯ごたえとカリッと焼いたベーコンが絶妙な味わい。

image01.jpg

材料 2人分

ロマネスコ 1/2株
ブロックベーコン 50g
オリーブオイル 大さじ1.5
すりおろしにんにく
(チューブタイプ可)
小さじ1
少々
鷹の爪 適量

作り方

  1. ブロックベーコンは5㎜角の拍子木切りにする。ロマネスコは小房に分け、2分ほど塩茹でしてからザルに上げる。
  2. フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらブロックベーコンを炒める。
  3. こんがり焼き色がついたらロマネスコと鷹の爪を加えてさらに炒め、塩で味付けする。
  4. 器に盛り付ける。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧