材料 2人分
ロマネスコ | 1/2株 |
---|---|
プチトマト | 4個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
---|---|
ケチャップ | 小さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
ガーリックパウダー | 少々 |
作り方
- プチトマトは半分に切る。ロマネスコは小房に分け、2分ほど塩茹でしてからザルに上げる。
- ボウルに調味料を入れてよく混ぜ、ロマネスコを加えて和える。
- ②にプチトマトを加えてざっくり混ぜたら器に盛り付ける。
甘めのマヨネーズソースが美味!おもてなしの前菜にもおすすめ。
ロマネスコ | 1/2株 |
---|---|
プチトマト | 4個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
---|---|
ケチャップ | 小さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
ガーリックパウダー | 少々 |