レシピのダウンロードはこちら 材料 2人分 レタス 1/2個 ゆで卵 3個 玉ねぎ 1/4個 甘酢しょうが 20g 塩・こしょう・オリーブオイル 各適量 イタリアンパセリ 適量 A プレーンヨーグルト 大さじ2 マヨネーズ 小さじ2 塩 ふたつまみ こしょう 少々 作り方 レタスは芯をとり、4等分くらいのくし形切りにする。 ゆで卵は殻をむき、粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさっとさらし、水気を絞る。甘酢しょうがはみじん切りにする。 ボウルに②を入れ、【A】を加えてあえる。 器に①を盛り、塩・こしょう・オリーブオイルを全体にふって③をかける。イタリアンパセリを粗く刻んで散らす。