レシピのダウンロードはこちら 材料 2人分 レタス 1/2個 サニーレタス 2枚 トマト 1個 生しいたけ 2枚 絹ごし豆腐 1/2丁 卵 2個 ラー油 適量 A 鶏ガラスープの素 小さじ2 水 1/4カップ 酢 大さじ2 しょうゆ 小さじ1 作り方 レタスは芯をとって4等分くらいのくし形切りにし、長さを半分に切る。 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし形切り、しいたけは薄切りにする。豆腐は拍子木切りにする。卵は割りほぐす。 フライパンに【A】を入れ、しいたけと豆腐を加えて中火にかける。 煮立ったらトマトとレタスを加え、ふたたび煮立ったら、とき卵を回しかけて半熟状で火を止める。サニーレタスを加え、塩とこしょう各少々で味を調える。 器に盛り、好みでラー油をかける。