酸味がやみつきに! おすすめレシピ

レタスのサンラータン風スープサラダ

酸味がやみつきに!

レシピのダウンロードはこちら

材料 2人分

レタス 1/2個
サニーレタス 2枚
トマト 1個
生しいたけ 2枚
絹ごし豆腐 1/2丁
2個
ラー油 適量
A
鶏ガラスープの素 小さじ2
1/4カップ
大さじ2
しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. レタスは芯をとって4等分くらいのくし形切りにし、長さを半分に切る。
  2. サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし形切り、しいたけは薄切りにする。豆腐は拍子木切りにする。卵は割りほぐす。
  3. フライパンに【A】を入れ、しいたけと豆腐を加えて中火にかける。
  4. 煮立ったらトマトとレタスを加え、ふたたび煮立ったら、とき卵を回しかけて半熟状で火を止める。サニーレタスを加え、塩とこしょう各少々で味を調える。
  5. 器に盛り、好みでラー油をかける。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧