あと一品やおつまみに! おすすめレシピ

はくさいの香味和え

あと一品やおつまみに!

材料 3~4人分

はくさい 1/4株
A
50cc
醤油 50cc
砂糖 大さじ2~3
ごま油 大さじ1

作り方

  1. はくさいを1枚づづ熱湯に、サッと通してざるにとります。
  2. 水気を取り、葉の方はざく切り、白い部分は繊維に沿って千切りにします。
  3. 調味料【A】を鍋に合わせ、沸かします。
  4. はくさいをボウルに入れて、③が熱いうちにかけます。
  5. よく混ぜて完成です。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧