ねぎの甘みを堪能! おすすめレシピ

たっぷりねぎと豚肉のミルフィーユ煮こみ

ねぎの甘みを堪能!

レシピのダウンロードはこちら

材料 2人分

ねぎ 3本
豚バラ肉(薄切り) 200g
小ねぎ(小口切り) 大さじ2
ゆずの皮 2cm角2枚
A
1/2カップ
白だし 大さじ1
しょうゆ、みりん 各大さじ2

作り方

  1. ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は7〜8cm長さに切る。
  2. 鍋に①の豚肉適量を敷いてねぎ適量をのせ、同様に繰り返して重ねる。Aを加えて中火にかけ、ふたをして豚肉に火が通るまで煮る。
  3. 小ねぎとゆずの皮を散らす。

レシピ監修/渥美まゆ美 管理栄養士・フードコーディネーター


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧