材料 2人分
ねぎ | 3本 |
---|---|
豚バラ肉(薄切り) | 200g |
小ねぎ(小口切り) | 大さじ2 |
ゆずの皮 | 2cm角2枚 |
水 | 1/2カップ |
---|---|
白だし | 大さじ1 |
しょうゆ、みりん | 各大さじ2 |
作り方
- ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は7〜8cm長さに切る。
- 鍋に①の豚肉適量を敷いてねぎ適量をのせ、同様に繰り返して重ねる。Aを加えて中火にかけ、ふたをして豚肉に火が通るまで煮る。
- 小ねぎとゆずの皮を散らす。
レシピ監修/渥美まゆ美 管理栄養士・フードコーディネーター
ねぎの甘みを堪能!
ねぎ | 3本 |
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豚バラ肉(薄切り) | 200g |
小ねぎ(小口切り) | 大さじ2 |
ゆずの皮 | 2cm角2枚 |
水 | 1/2カップ |
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白だし | 大さじ1 |
しょうゆ、みりん | 各大さじ2 |
レシピ監修/渥美まゆ美 管理栄養士・フードコーディネーター