
材料 2人分
ねぎ | 1本 |
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セロリ | 1/2本 |
春雨 | 20g |
むきえび | 6尾 |
好みでパクチー | 適量 |
ナンプラー、レモン汁 | 各大さじ1 |
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砂糖 | 小さじ1 |
赤唐辛子(輪切り) | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
作り方
- ねぎとセロリは5cm長さのせん切りにする。
- 春雨は熱湯をかけて5分ほどおき、水気をきって食べやすく切る。
- えびは耐熱皿に入れて酒大さじ1をふり、ふんわりとラップをして500Wの電子レンジで火が通るまで2〜3分加熱する。
- ボウルに①〜③を入れ、混ぜ合わせたAであえる。器に盛り、ちぎったパクチーをのせる。
レシピ監修/渥美まゆ美 管理栄養士・フードコーディネーター