鮮やかな断面がきれいでお弁当のおかずにもぴったり!カレー味がアクセントでごはんが進みます。 おすすめレシピ

いんげんの豚肉巻き

鮮やかな断面がきれいでお弁当のおかずにもぴったり!カレー味がアクセントでごはんが進みます。

image01.jpg

材料 2人分

いんげん 18本
豚ロース肉 6枚
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
調味料
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
カレーパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. いんげんはヘタを切り落とし、塩を入れた熱湯で2分ほど茹でておく。
  2. 豚ロース肉を広げて塩コショウと小麦粉を振りかけ、半分に切った①を6本並べて巻く。
  3. 同様に6個分作り、表面に小麦粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、③を転がしながら焼く。
  5. 調味料を入れて絡める。
  6. 半分に切ってお皿に盛り付ける。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧