
材料 2人分
いんげん | 18本 |
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豚ロース肉 | 6枚 |
塩コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
しょう油 | 大さじ1 |
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みりん | 大さじ1 |
カレーパウダー | 小さじ1/2 |
作り方
- いんげんはヘタを切り落とし、塩を入れた熱湯で2分ほど茹でておく。
- 豚ロース肉を広げて塩コショウと小麦粉を振りかけ、半分に切った①を6本並べて巻く。
- 同様に6個分作り、表面に小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、③を転がしながら焼く。
- 調味料を入れて絡める。
- 半分に切ってお皿に盛り付ける。