いんげんの食感と香ばしいゴマの風味が味わえる!作り置きにも最適な1品です。 おすすめレシピ

いんげんのゴマ和え

いんげんの食感と香ばしいゴマの風味が味わえる!作り置きにも最適な1品です。

image01.jpg

材料 2人分

いんげん 8本
小さじ2
和え衣
白ゴマ 大さじ1
しょう油 小さじ2
砂糖 小さじ1

作り方

  1. いんげんはヘタを切り落とす。
  2. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、①を2分ほど茹でる。
  3. 冷水にとって冷ました後、水気をとって半分に切る。
  4. ボウルに和え衣の材料を混ぜ合わせ、③を加えて和える。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧