ピエンロー鍋をリメイク おすすめレシピ

しょうが豆乳みそ鍋

ピエンロー鍋をリメイク

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材料 2〜3人分

白菜 250g程度
ねぎ 1/2本
にんじん 1/3本
春菊 1/4〜1/3束
豚ロース肉
(しゃぶしゃぶ用)
150g
無調整豆乳 1と1/2カップ
「ピエンロ―鍋」の残りの具 1人分
「ピエンロー鍋」の残りの煮汁 1と1/2カップ
A
みそ 大さじ3
小さじ1/8
顆粒だしの素 大さじ1/2
おろししょうが 大さじ1
ベーキングパウダー 3g
  • あれば。豆乳が分離しにくくなります。

作り方

  1. 白菜はざく切り、ねぎは斜め1cm幅に切る。にんじんは3mm厚さの輪切り、春菊はざく切りにする。
  2. 鍋に「ピエンロー鍋」の煮汁と白菜の軸を入れ、ふたをして煮る。白菜が柔らかくなったら「ピエンロー鍋」の具と【A】を加え、豆乳を注ぐ。ねぎとにんじんを加え、火が通ったら、白菜の葉、豚肉、春菊を加えて煮る。

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