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ピエンロー鍋

たくさん作ってつくおき鍋

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材料 3人分

白菜 1/4株(600〜750g)
ねぎ 1と1/2本
干ししいたけ 40g
4と1/2カップ
豚バラ肉(薄切り) 250g
鶏もも肉 250g
ごま油 大さじ4と1/2
はるさめ 100g
塩、一味唐辛子 各適量

作り方

  1. 干ししいたけは一晩水につけてもどす。軸を除き、傘は半分に切る。もどし汁はとりおく。
  2. 白菜の葉はざく切り、軸は2cm幅に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。豚肉は3等分、鶏肉はひと口大に切る。
  3. 鍋に①のしいたけともどし汁、白菜の軸を入れて火にかけ、煮だったらふたをして弱火で20分煮る。
  4. 豚肉と鶏肉をほぐしながら加え、ごま油の半量、白菜の葉、ねぎを加え、ふたをしてさらに20分煮る。
  5. 残りのごま油を加え、さらに10分煮る。途中ではるさめを加えて表示時間通りに煮る。器にとり、塩と一味唐辛子をふっていただく。
  • ※鍋自体はうす味なので、塩と一味唐辛子などで各自調味していただきます。

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