スピード重視!時短鍋 おすすめレシピ

ギョーザキムチ鍋

スピード重視!時短鍋

image01.jpg

材料 2〜3人分

白菜 1/4株
ねぎ 1/2本
えのきたけ 1/2袋
にら 1/3束
冷凍ギョーザ 8〜15個
キムチ鍋つゆ(市販) 2〜3人分

作り方

  1. 白菜はざく切り、ねぎは5cm長さの縦4つ割りにする。えのきは石づきを除いてほぐし、にらは5cm長さに切る。
  2. 鍋に鍋つゆを入れ、白菜の軸を加えて柔らかくなるまで煮る。ギョーザを加え、火が通ったら残りの①を加えて煮る。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧