飲む黒酢de米粉マフィン

テーマ
エーコープマーク品活用 お菓子・デザート
調理時間
20分(焼時間含まず)
ひとくちメモ
エーコープ飲む黒酢(6倍濃縮)を使用しています。 ※酢とベーキングパウダーが反応して、生地の膨張が早まるため、型に入れる前に膨張が始まった場合は気泡をつぶさないように型に入れてください。

材料・分量(マフィン型3~4個分)
米粉 | 150 g |
砂糖 | 10 g |
ベーキングパウダー | 小さじ 2 |
●調整豆乳 | 120cc |
●エーコープ飲む黒酢de(6倍濃縮) | 大さじ 2 |
●こめ油 | 50cc |
作り方
- ボウルに●以外の材料を加えて合わせ、中央にくぼみを作り●の材料をくぼみに入れて、手早く練り混ぜる。
- ①をなるべく早くマフィン型に入れる。
- 170℃に予熱したオーブンで約18~20分焼く。