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塩サバのフライ

テーマ

エーコープマーク品活用 おかず

調理時間

20分(揚げ時間含まない)

ひとくちメモ

エーコープこめ油を使用しています。

材料・分量(4人分)

塩サバ(片身) 4切れ
1個
エーコープあげらく天 40g
大さじ2
パン粉(生) 適量
エーコープこめ油(揚げ油) 適量
キャベツ 1/2個
マヨネーズ 50g位
レモン 1/2個

作り方

  1. キャベツは千切りにする。
  2. レモンはくし切り(4等分)にする。
  3. 卵をよく溶いて、水を入れてよく混ぜ、エーコープあげらく天を入れて混ぜる。
  4. 塩サバに③の衣を付けて、パン粉を付け、15~20分おいて落ち着かせ、170~180℃位のエーコープこめ油で揚げる。
  5. 食べやすい大きさにカットして皿に盛り、千切りキャベツ、マヨネーズ、くし切りレモンを添える。