塩サバのフライ

テーマ
エーコープマーク品活用 おかず
調理時間
20分(揚げ時間含まない)
ひとくちメモ
エーコープこめ油を使用しています。

材料・分量(4人分)
塩サバ(片身) | 4切れ |
卵 | 1個 |
エーコープあげらく天 | 40g |
水 | 大さじ2 |
パン粉(生) | 適量 |
エーコープこめ油(揚げ油) | 適量 |
キャベツ | 1/2個 |
マヨネーズ | 50g位 |
レモン | 1/2個 |
作り方
- キャベツは千切りにする。
- レモンはくし切り(4等分)にする。
- 卵をよく溶いて、水を入れてよく混ぜ、エーコープあげらく天を入れて混ぜる。
- 塩サバに③の衣を付けて、パン粉を付け、15~20分おいて落ち着かせ、170~180℃位のエーコープこめ油で揚げる。
- 食べやすい大きさにカットして皿に盛り、千切りキャベツ、マヨネーズ、くし切りレモンを添える。