食べる・買う

れんこんの甘辛炒め

テーマ

エーコープマーク品活用 おかず

調理時間

15分

ひとくちメモ

エーコープこめ油、ほめられ酢を使用しています。

材料・分量(4人分)

れんこん 200g
片栗粉 適宜
エーコープこめ油 大さじ2
(A)たれ
 しょうゆ 大さじ1/2
 エーコープほめられ酢 大さじ3
 いりごま 大さじ1

付け合わせ

ベビーリーフ

30g

作り方

  1. れんこんは、1cm幅半月切りにして片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにエーコープこめ油を入れて熱し、①を加えて弱火で両面こんがりと焼き、火を止める。
  3. ②に(A)たれを入れて再び火にかけ、全体にからめる。(焦げ付き防止のため。)
  4. 器に盛り、いり白ごまをふりかけてベビーリーフを添える。