れんこんの甘辛炒め

テーマ
エーコープマーク品活用 おかず
調理時間
15分
ひとくちメモ
エーコープこめ油、ほめられ酢を使用しています。

材料・分量(4人分)
れんこん | 200g |
片栗粉 | 適宜 |
エーコープこめ油 | 大さじ2 |
(A)たれ | |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1/2 |
エーコープほめられ酢 | 大さじ3 |
いりごま | 大さじ1 |
付け合わせ ベビーリーフ |
30g |
作り方
- れんこんは、1cm幅半月切りにして片栗粉をまぶす。
- フライパンにエーコープこめ油を入れて熱し、①を加えて弱火で両面こんがりと焼き、火を止める。
- ②に(A)たれを入れて再び火にかけ、全体にからめる。(焦げ付き防止のため。)
- 器に盛り、いり白ごまをふりかけてベビーリーフを添える。