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きんぴらごぼうのケークサレ

テーマ

エーコープマーク品活用 おかず

調理時間

20分(焼き時間除く)

ひとくちメモ

エーコープ和風だしを使用しています。

材料・分量(パウンドケーキ型8cm×18cm 1本分)

にんじん 50g
ごぼう 50g
鶏もも挽き肉 60g
ごま油 大さじ1(12g)
(A)
エーコープ新調味みりんタイプ調味料 大さじ1(18g)
料理清酒 小さじ1(5g)
こいくちしょうゆ 小さじ1(6g)
(B)
2個
牛乳 大さじ2(30g)
エーコープかつおだし 大さじ1(18g)
サラダ油 大さじ3(36g)
エーコープあげらく天(てんぷら粉) 100g
ベーキングパウダー 小さじ1(4g)

作り方

  1. ごぼうとにんじんは皮を剥き、細切りにする。ごぼうは水にさらしてアクをとっておく。
  2. フライパンにごま油を入れて火にかけ、鶏もも肉をほぐし炒め、肉の色が変わったら①を加え炒める。(A)を加えて汁気が無くなるまで炒め、バットに取り出して冷ましておく。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、残りの(B)を加え混ぜて一度ふるいにかけたエーコープあげらく天とベーキングパウダーを粉気が少し残る程度にサックリと混ぜる。
  4. ③に②を入れ混ぜ、パウンドケーキ型に入れて180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。焼き上がったら型から出して冷ます。